Список всех тезисов

Дата добавления
Конференция
Специальность

Тезисы (3)

Формирование профессиональной деятельности бакалавров сестринского дела в практическом здравоохранении, через призму моделирования образовательной среды

Тема: Сестринское дело, уход
Авторы: О.В. Галиулина
Город: Тюмень
Учреждение: ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России
Комментарии: 0

Увеличение продолжительности жизни в России, увеличило долю лиц пожилого и старческого возраста. Они требуют иных подходов к оказанию медицинской, социальной помощи и ухода.
Решить эту проблему возможно привлекая бакалавров сестринского дела. Для качественной подготовки бакалавров сестринского дела необходимо создать образовательное пространство, позволяющее подготовить высококвалифицированного специалиста, обладающего ключевыми компетенциями. Особую роль в моделировании образовательной среды для подготовки бакалавров - это применение индивидуальных образовательных траекторий.

Галиулина Ольга Валерьевна, 28.08.2025 10:45
Эффективность использования симуляционных технологий при изучении дисциплин терапевтического профиля, полученных на 1-2 курсах ГрГМУ: отношение студентов

Тема: Сестринское дело, уход
Авторы: Г. И. Сёмкина
Город: Гродно
Учреждение: Гродненский государственный медицинский университет
Комментарии: 0

Статья посвящена изучению влияния симуляционных методов обучения терапевтического профиля , полученных в ГрГМУ, на практическое применение в дальнейшей работе.
С помощью анонимного анкетирования было проведено исследование роли симуляционного обучения в практической деятельности.

Семкина Галина Иосифовна , 05.07.2025 22:20
К вопросу соблюдение асептики при симуляционном обучении студентов-медиков катетеризации мочевого пузыря

Тема: Сестринское дело, уход
Авторы: Улога Г.Б., Улога О.И.
Город: Гродно
Учреждение: Гродненский государственный медицинский университет
Комментарии: 0

Отмечено, что значительную часть нозокомиальных инфекций составляют инфекции мочевыводящих путей, связанных с проведением катетеризации мочевого пузыря. В работе анализируются научные публикации и методические рекомендации по технике манипуляции и указывается, что при ее выполнении одним исполнителем возможно нарушение стерильности перчаток, инфицирования периуретральной зоны, распространения инфекции по мочевыводящим путям. Авторы предлагают проводить манипуляцию двум медицинским работникам (исполнитель и помощник) и приводят ее алгоритм. Это позволит исключить нарушение асептики.

Олег Улога, 25.06.2025 15:26