Новости и статьи / ЦИКЛ ТРЕНИНГОВ ПО АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ В МАРИИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

ЦИКЛ ТРЕНИНГОВ ПО АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ В МАРИИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

ЦИКЛ ТРЕНИНГОВ ПО АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ В МАРИИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

4 апреля 2022 г. в Мариинской больнице (г. Санкт-Петербург) стартовал уникальный многоуровневый тренинг для врачей Центра анестезиологии и реанимации и мультидисциплинарных бригад «Критические ситуации в анестезиологии и реанимации» с использованием высокореалистичной симуляции на рабочем месте («in situ»).

Обучение организовано по инициативе главного врача Мариинской больницы А. А. Завражнова, заместителя главного врача по анестезиологии и реанимации А. А. Андреенко, а также при технической и организационной поддержке Российского общества симуляционного обучения в медицине РОСОМЕД.

Используемый для обучения робот-симулятор «Аполлон» VI-класса реалистичности представляет собой полноростовую модель, которая максимально реалистично воспроизводит состояние пациентов, реагирует на манипуляции специалистов, вводимые лекарственные препараты, взаимодействует с реальным медицинским оборудованием.

В период проведения тренингов робот будет последовательно размещаться:

В зависимости от профиля привлекаемых специалистов будут отработаны разнообразные критические ситуации, возникающие в реальной клинической практике, например, анафилактический шок, нарушения дыхания, требующие интубации трахеи, нарушения гемодинамики, развитие остановки кровообращения, поступление пациентов с политравмой и т.п.

Весь цикл тренингов будет записываться и транслироваться в режиме реального времени в конференц-зал, в котором будут размещены участники тренинга.

Приглашаем к просмотру!

  

Ваш комментарий будет первым!

Войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Вернуться

Новости РОСОМЕД: