Город: | Москва |
Центр: | Учебно-виртуальный комплекс «Mentor Medicus» Первого МГМУ |
Учебный симуляционный курс, который состоит из трёх отдельных учебных модулей:
Требования к участникам: студент-медик, ориентированный на специальность «Челюстно-лицевая хирургия» и/или ординатор по данной специальности, прошедшие теоретическую подготовку. Внимание для оценки требуемого исходного уровня проводится пре-тест!
С собой необходимо иметь удобную сменную обувь, медицинский халат, аккуратную прическу (шапочку).
Группа: 8 человек
Стоимость: 15 000 с человека
Модуль 1. «Хирургический шов в челюстно-лицевой хирургии»
Цель тренинга: отработать навыки
В основу курса положены как фундаментальные принципы общей хирургии, так и современные рекомендации в сфере реконструктивной хирургии.
Программа очной части (3 часа)
Дата проведения: по согласованию с заказчиком (слушателем)
Время проведения: с 15 – 00 ч. до 18 – 00 ч.
Ведущие: тренеры ЦНПО
Модуль 2. «Основы анестезии, удаления зубов и оперативной техники на лице»
Цель тренинга: Практический компонент обучающего модуля включает работу с симуляционным оборудованием, биологическими моделями, атомическими структурами лица с целью отработки техники проведения базовых навыков:
В основу курса положены современные рекомендации IAOMS (международная ассоциация челюстно-лицевых хирургов) ISAPS (международное общество эстетических, реконструктивных и пластических хирургов), содержание которых предоставляется в кратком дистанционном пре-курсе к данному тренингу. В ходе тренинга участники работают в паре, которой предлагается отработать использование универсальных алгоритмов работы при проведение хирургических вмешательств на лице и ротовой полости.
Программа очной части (6 часов)
Дата проведения: по субботам
Время проведения: с 12 – 00 ч. до 18 – 30 ч.
Ведущие: тренеры ЦНПО
Модуль 3 «Основы оказания медицинской помощи в экстренной форме ОЭМ»
Цель тренинга: отработать алгоритм действия любого медицинского персонала в различных условиях необходимости оказания медицинской помощи («один на один с пациентом, ничего нет в арсенале», «член медицинской команды, есть универсальная укладка», «лидер медицинской команды») при различных патологических состояниях (остановка кровообращения, острый коронарный синдром, синдром острой дыхательной недостаточности, анафилактический шок и др.).
Требования к участникам: Высшее/среднее (неоконченное) медицинское образование. Собственное желание совершенствовать свой уровень медицинской подготовки. Обязательно предварительное ознакомление с информационными материалами, входное тестирование на платформе дистанционного обучения.
В основу курса положены рекомендации европейского совета по реанимации, содержание которых предоставляется в кратком дистанционном пре-курсе к данному тренингу. В ходе тренинга также предлагается отработать использование универсальной экстренной укладки, рекомендуемой для отечественных медицинских организаций в рамках проведения аккредитации специалистов.
Программа очной части (9 часов)
Дата проведения: по субботам
Время проведения: с 9 – 00 ч. до 18 – 30 ч.
Ведущие: тренеры ЦНПО
Идея тренинга:
Подготовить ЛЮБОЙ МЕДИЦИНСКИЙ персонал слажено действовать по алгоритму в ситуации остановки кровообращения для обеспечения увеличения выживаемости и улучшения прогноза и качества жизни у пациентов, перенесших остановку кровообращения. Выполнять качественную реанимацию до прибытия реанимационной бригады и при необходимости работать в качестве члена этой бригады
Весь материал тренинга соответствует рекомендациям Европейского Совета по Реанимации от 2015 года и не противоречит действующему отечественному законодательству.
Структура тренинга представлена мини-лекциями и обсуждениями (дебрифингами) по результату участия в симулированных сценариях и ситуациях из реальной клинической практики, в ходе которых участникам предстоит:
1. Научиться распознавать и лечить состояния, сопровождающиеся угрозой остановки кровообращения.
2. Проводить осмотр пациентов в критическом состоянии.
3. Распознавать остановку кровообращение и своевременно вызывать помощь.
4. Распознавание ритмов подлежащих и не подлежащих дефибрилляции.
5. Овладеть алгоритмом проведения расширенных реанимационных мероприятий у пациентов с остановкой кровообращения, используя мануальный дефибриллятор, устройства обеспечения проходимости дыхательных путей.
6. Нетехнические навыки: научиться действовать в одиночку, в составе бригады медицинских работников.
7. Оценивать показатели:
8. Назначать и правильно применять:
Проводится симуляция следующих ситуаций:
В ходе обучения каждый получит возможность приобрести эмоциональный опыт эффективной работы и грамотной коммуникации в команде.
Мультидисциплинарный формат тренинга рассчитан на проведение подготовки различных категорий медицинского персонала совместно.