Симуляционное обучение в СПО и ДПО

Записи (3)

  • Коллеги, добрый день! С 2017 года будет проводиться аккредитация в среднем звене, может уже сейчас нам стоит заняться организацией и аккредитацией симуляционных центров для специалистов здравоохранения со средним специальным образованием? А также формировать нормативно-правовую базу, чтобы не было это за полгода-квартал до наступления часа Х.

    06.10.2015 09:48
  • Конечно это надо делать!!! Предлагаем опереться на опыт организации этой процедуры для врачей. Если есть желание "поработать впрок" предлагаем подключаться к обсуждению станций ОСКЭ http://do.1msmu.ru/course/view.php?id=3298, а также на ближайшей конференции Мед.образование 2017 договорится о концептуальных положениях.

    04.03.2017 13:33
  • Уважаемая Наталья!

    Спасибо за комментарий. Да, действительно, данная проблема является актуальной и правление РОСОМЕД начало заниматься данным вопросом после нашего V съезда, в конце 2016 года. В этом году наряду с добровольной аккредитацией вузовских симуляционных центров мы запланировали начать проведение аттестации центров подготовки среднего медицинского персонала, работающих на базе медицинских колледжей и крупных лечебно-профилактических учреждений. Мы провели пробную аттестацию симуляционного центра медицинского колледжа и увидели, что множество критериев к ним малоприменимо. Поэтому мы полагаем, что необходимо разделить эти два процесса в связи с тем, что, несмотря на некоторые общие моменты, существует множество различий - по контингенту обучаемых, объему и уровню учебно-методических задач, по структуре, оснащенности и функциональным особенностям.

    Окончательное решение по аттестации симуляционных центров подготовки медицинских специалистов среднего звена скорее всего будет принято в ходе "Недели медицинского образования в Москве" (3-7 апреля 2017). Приглашаем вас принять участие в данном мероприятии.

    04.03.2017 14:10

Войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.